鲁中网

鲁中网

淄川区医院:精心组织 落实责任 扎实推进新冠疫苗接种

来源:

2021-03-29 09:10:09


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网3月29日讯(记者 荆睿 岳维硕 通讯员 唐其红)为贯彻落实上级部门关于“应种尽种”新冠病毒疫苗工作的要求,扎实稳妥做好新冠疫苗接种工作,保障全区经济社会有序可持续发展。在时间紧、任务重的情况下,淄川区医院多次与松龄街道办接洽沟通,共同制定了松龄社区居民疫苗接种实施方案。3月28日下午在鲁泰纺织股份有限公司启动松龄路街道18岁至59岁人群新冠疫苗免费接种工作。

  接种现场,工作人员维护秩序的同时还耐心为大家讲解疫苗接种适应症及禁忌症。

  大厅内按要求设置有预检分诊区、登记区、接种区、留观区及接种反应处置区等若干区域。

  在忙中有序的环境中,负责登记的医务人员眼观六路、耳听八方,既要做好记录还要对接种人员提出的各种疑问给出准确的解答;负责注射的同事三查七对后便开始了熟练的操作,消毒、打针、处理垃圾;负责维持秩序的同事不仅要确保注射现场秩序井然,时不时还帮助接种台补充物品。在大家的共同努力下,接种工作有序进行。

  张宗彬副书记带领门诊部、护理部、医务科相关负责人到场,与松龄路街道办配合,保证接种工作顺利进行。

  据了解,此次共接种153人,接种工作结束后,接种团队召开总结会议,大家各抒己见、交流意见,安排部署后续工作,保证全民接种任务能够圆满完成。

  此次新冠疫苗接种工作的顺利开展,为提升接种能力、满足大规模人群接种疫苗需求打下坚实基础。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。