鲁中网

鲁中网

宝山管理中心:曹二村开展“国际反家暴日”宣传活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-11-25 16:54:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月25日讯(记者 夏彬 通讯员 于玫玉)11月25日,曹二村妇联开展“反家暴宣传日”主题宣传活动。“反对家庭暴力,从家庭成员做起”,要让更多的人了解什么是家庭暴力,大胆反对家庭暴力。

  工作人员组织观看反家暴视频、大屏播放宣传语、在小区内悬挂拒绝家庭暴力条幅、发放传单,现场普及《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》及《民法典》中关于婚姻家庭等相关法律法规,提高广大群众对家庭暴力现象的认知度。此外,曹二村妇联还通过微信工作群、网格群等开展线上普法宣传,倡导群众共同反对家庭暴力,树立良好家风,弘扬夫妻和睦的家庭美德,共建平安家庭。

  本次宣传活动旨在进一步深化妇女法治宣传教育,增强广大妇女的反家暴意识,引导群众树立正确、健康的家庭理念,努力营造“零暴力”的村居氛围,共促社会和谐稳定。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。