汽车圈今年315晚会“失宠” 隐藏背后的三大原因

2017-03-16 10:47:53     来源:搜狐汽车

小字体大字体

 摘要:  万众期待2017年315晚会,终于拉开了它神秘的面纱。很多汽车媒体都摩拳擦掌,准备在315晚会闪亮的曝光时刻奋笔疾书。质量好了315自然就没有那么多可以曝光的问题,这对老百姓们来说,无疑是一件好事!

  万众期待2017年315晚会,终于拉开了它神秘的面纱。在此前相信不少车企都十分提心吊胆,毕竟最近5年来汽车圈,一直都是大众消费者关注的焦点。所以,很多汽车媒体都摩拳擦掌,准备在315晚会闪亮的曝光时刻奋笔疾书。

 

  可是,当3月15日时间来到20点的一瞬间,所有人都在失望了!在315晚会开头的片花快报中,我们没看到半丁点关于汽车的曝光咨询。前阵时间网上哪些铺天盖地的猜测,到了现在都成为了“笑谈”!为什么往年必不可少的汽车行业曝光,今年却在315“失宠”了呢?

  理由一:广告投入 

 

  今年315晚会前,最让人印象深刻的就是长达数分钟,来回重复又重复的广告。在所有广告中,我们看到了近一半都是关于汽车类的广告。其中有些车企和零件商在几年之前,还曾经上过315被曝光,如今却在315晚会前的广告出现,真是让人有些唏嘘不已......

  实际上,国内车企一直都是电视台的广告大户,每年投入的资金是超过人们想象的天文数字。所以,有人认为部分车企,虽然出现过断轴门、臭气门等质量,却始终没有登上过315晚会,都是因为广告投入的原因。当然,这些只是网友的猜测,到底这会有多大影响,就不为人知了!

  理由二:密集召回 

 

  除了广告投入这个原因,今年315汽车行业没有上榜的第二个原因,应该就是密集的召回。和往年不同,今年初我国出现了大批量的汽车召回潮,根据统计仅2017年1月份我国召回汽车的数量就能达到了588126辆,同比是去年的5倍之多。到了2月份,国内多个品牌更是发布了超过58份召回公告。

  最夸张的还是要数,到了3月份左右临近315晚会,突然有12个厂家和8个汽车品牌,发布了15批次的召回公告,涉及的缺陷车辆高达77万辆之巨,真是让人叹为观止!对于此小编只能说,既然人家车企如此自觉的召回,相信315也不好像意思再曝光它们了,先自曝其短不得不说一个逃避315十分行至有效的方法......

  理由三:品质提升 

 

 

  说了半天,最后我们再来看看一个让人看起来会比较高兴的理由。汽车行业没有在今年的315上被曝光,其实从某种角度上来说,也证明了国内汽车质量和服务水平的进步。根据国内大型汽车站“汽车之家”调查采用发布的一份《2016年乘用车新车质量报告》,2016年国内新车质量平均PPH(每百辆车中出现故障的数量)为289,而2015年新车质量平均PPH则为311,相比而言有了大幅的提升,由此可见国内汽车的质量每年都在不断提升。质量好了315自然就没有那么多可以曝光的问题,这对老百姓们来说,无疑是一件好事!


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读