鲁中网

鲁中网

高新区实验幼儿园迎接淄博市两部门联合卫生保健督查

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-07 09:41:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月7日讯(记者 孔艳)1月6日,淄博市卫生健康委员会、淄博市教育局两部门联合,在高新区文教与卫生事业中心相关人员陪同下,对高新区实验幼儿园卫生保健工作进行专项督导检查。

  督导检查组对照《淄博市托幼机构卫生保健工作督导检查标准》,通过查阅档案资料,深入班级、食堂实地查看,个别提问等方式,对保健室设置、卫生保健制度、工作人员及儿童健康检查制度、卫生消毒、传染病预防控制、保育、膳食管理、幼儿健康教育等项目,逐项进行了全面细致认真的检查、评估与指导。

  督查组现场对幼儿园卫生保健工作的精细化、规范化给予了充分肯定,同时就督查中发现的细节问题给出了精准的指导。

  结合督查组给出的建议,高新实幼立即召开会议进行梳理、总结和反思,将积极采纳督查组给出的建议,继续深入、细致开展好卫生保健工作。

  本次督导检查既是对幼儿园前期卫生保健工作的检验,更是促进卫生保健工作继续不断提高和完善的一次契机。卫生保健工作是幼儿园保教工作的重要组成部分,高新实幼将继续把卫生保健工作融入到幼儿在园一日生活中,做到科学精细落实,为幼儿的身心健康发展真正保驾护航。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。