鲁中网

鲁中网

淄博市第七人民医院推出系列便民利民新举措

来源:

2019-08-13 11:04:00


   鲁中网·海报新闻8月13日讯(记者 荆睿 石汇铖)根据淄博市卫生健康委《关于开展优质医疗服务品牌创建的通知》精神,结合医院“七个一”暖文化建设要求,为了给患者就诊带来方便,近日,市七院推出一系列便民利民新举措,从细节入手,真正把便民惠民举措落到实处,受到就诊患者的一致好评。

  一、共享充电宝 

  候诊过程中,手机显示电量不足?线上支付到一半,手机没电了?突遇紧急情况需要联系家人,刚说上几句手机黑屏了......  为了更好的方便患者就医、提高患者看病就医满意度,淄博市第七人民医院门诊大厅已安装共享充电宝。解决群众手机充电的需要,真正把便民惠民举措落到实处。  患者通过扫描二维码,可通过微信、支付宝两种方式支付押金,使用完毕后押金原路返回。  【注:公共物品请爱惜使用!共享充电宝——方便你我他,幸福千万家】

  

  二、直饮水机 

  许多患者来医院进行肝胆胰脾肾以及子宫、前列腺等彩超检查时,由于检查特殊性,需充盈膀胱。许多患者需要饮用大量的温开水,进行憋尿。  为了方便患者就医、检查,也为了让患者感受到医院人性化的服务,淄博市第七人民医院门诊大厅现已安装直饮水机,从实处解决了就诊高峰期的饮用水问题,真正为患者解决身边的问题,提高就医满意度。

  三、磁性自吸门帘 

    门诊大厅及走廊内的门帘换成磁性自吸门帘,美化了就医环境,既能起到保温防尘的作用,又能有效的防止了蚊虫的进入。 

  四、物理灭蚊灯 

  夏季蚊虫较多,淄博市第七人民医院总务科为各科室病房、走廊安装物理灭蚊灯,低噪轻音,安全无辐射。使医务人员及患者、家属不受蚊虫叮咬,安全度夏。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!