鲁中网

鲁中网

桓台县世纪中学开展“渔洋文化”进校园活动

来源:鲁中网

2022-06-23 19:30:30


  鲁中网淄博6月23日讯(记者 张艳 赵烜艺 通讯员 宗瑶)为深入践行社会主义核心价值观,营造风清气正的育人环境,弘扬传统文化,推进学校精神文明建设,6月23日下午,桓台县世纪中学开展“渔洋文化”进校园活动。

  会上,山东省王渔洋研究会常务理事、王渔洋文化研究保护中心副主任、中共桓台县委党校特聘教授陈艳华给全校师生上了一节生动的家风课。她从“新城王氏发展的传奇”“王渔洋与陶渊明”“王渔洋与蒲松龄”“王渔洋与赵执信”这四个故事展开,带领同学们了解家乡土地上有名的文化望族和官宦世家,思考这个家族发展背后的必然规律以及启示。

  本次渔洋文化大讲堂搭建起了渔洋文化探讨交流的平台,使教师对渔洋文化有了更深刻、更全面的了解,提高了教师弘扬渔洋文化的自觉性,促进了渔洋文化和教育教学的有机融合;同时培养了学生热爱家乡、热爱祖国的思想感情,提高了学生的文化自信,增强学生的民族归属感与自豪感。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。