鲁中网

鲁中网

隔空不隔爱、家校共育传温情——博山镇金晶学校召开线上家长会

来源:博山镇金晶学校

2020-03-04 12:18:00


    鲁中网·海报新闻34日讯(记者 邢凯萌 许文 通讯员 刘哲)“线上家长会”是学校在疫情特殊时期,有效延伸家校沟通渠道。为更好的保证疫情期间学生的正常生活和学习效果,更好的传达疫情信息、消除家长顾虑、了解学生困难、加强家校联动为学生成长保驾护航。 博山镇金晶学校召开了线上家长会。

    在家长会上,班主任与任课老师就以下几个方面的问题与家长进行了沟通:关于疫情防护知识方面,提醒学生及家长继续做好防护,少出门。就线上学习方面反映出的数据向家长做解读,汇报学生在家学习的状态,提醒家长与学生在这个特殊的时期要更加重视学生居家生活安全问题。在日常生活习惯养成方面,提醒学生及家长要养成良好的生活习惯,适当的运动,认真做好两操。很多家长表示线上家长会太接地气了,对学生情绪的稳定尤如一场及时雨,真正解决了许多问题。疫情的发生,开学的延迟,并没有阻挡我们和孩子沟通交流的机会,虽然大家身在异处,但心和心联结在一起。

线上家长会也开启了一个全新沟通方式,隔空不隔爱,在这个特殊时期,我们继续众志成城,确保了正式开学后良好的教学效果。家长通过平台与班主任老师及其他学生家长之间进行交流、互动,在这个特殊的时期,更加有效地提升了家校之间的联系,增强了家校共育实效性。


本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!