鲁中网

鲁中网

国家职业卫生调研组来淄博市疾控中心进行工作调研

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-26 09:13:00


  鲁中网·海报新闻726日讯(记者 荆睿 石汇铖 通讯员 张学刚)724日,国家卫生健康委监督局副局长秦兴强、国家卫生健康委综合监督局公卫二处处长李晋等一行5人组成的国家职业卫生调研组来淄博市疾控中心就职业卫生工作进行调研座谈。 

  座谈会上,中心王辉主任简要介绍了淄博市疾控中心基本情况和亮点工作,并从职业病报告管理、重点职业病检测项目、职业病鉴定工作、职业人群健康促进等六个方面汇报了职业卫生工作开展情况,结合当前面临的形势和机遇,全面分析了存在的困难和问题。调研组对市疾控中心职业卫生相关工作开展情况进行了点评,并对当前形式下相关工作开展情况及面临的问题提出了相关意见和建议等。 

  随后,调研组一行围绕职业卫生监督职能划转、职业卫生和放射卫生监督执法工作现状、职业卫生技术服务状况等相关情况进行了深入座谈和交流,并实地调研中心职业卫生与中毒控制所、质量管理科、卫生检验中心和放射防护监测所;调研过程中,调研组对中心职业卫生与放射防护工作的开展情况予以充分肯定,同时也指出工作开展中存在的问题和不足,并强调当前形式下要认真学习和贯彻国家相关政策法规,加强职业卫生技术支撑能力和队伍建设,按照国家要求,认真做好职业卫生工作。 

  山东省卫生健康委、淄博市卫生健康委、市卫生计生监督执法局及市疾控中心相关负责同志陪同调研。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!