鲁中网

鲁中网

张店区中医院:来自手术室的温暖

来源:鲁中网·海报新闻

2019-07-26 09:26:00


  鲁中网·海报新闻7月26日讯(记者 荆睿 石汇铖 通讯员 张宁)近日,张店区中医院外科成功为一位三岁的疝气患者实施腹腔镜微创手术,仅用10分钟手术结束,目前患儿一切安好。 

  手术之前的一张照片,在医院同事们的朋友圈中温暖转发,照片中,女麻醉师张义慧抱着即将动手术的小宝宝,看动画、玩游戏,消除孩子的陌生感觉。实施手术的大夫李海明说:“小患者右侧腹股沟斜疝,这是小儿外科常见的疾病之一,为其全麻下行微创腹腔镜疝忙高位结扎术,手术十分顺利,目前患儿恢复良好,这个手术在我们科算常规手术,小孩子手术前做全身麻醉,这是比较普遍的事情。但是越小的孩子,对陌生的环境越敏感,一旦没有爸爸妈妈的陪伴,他们很难面对未知的手术。麻醉师是小朋友手术前最先接触的医生,因此,在进行麻醉之前,都会对宝宝格外呵护。 

  医者仁心,仁者爱人,仁心仁术,说的大概就是无数像张义慧这样的医务工作者了吧,只要心存责任与大爱,医疗就会更加温暖,生活才会更加美好。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!