鲁中网

鲁中网

国际领先婴幼儿呼吸机落户高青县人民医院

来源:鲁中网·海报新闻

2019-09-19 10:38:00


   鲁中网·海报新闻9月19日讯(记者 荆睿 石汇铖 通讯员 常成 蔡虹)917号上午,我市第二台德国海伦进口婴幼儿呼吸机在高青县人民医院新生儿科安装、调试、培训完毕,正式投入临床使用。这是继菲萍呼吸机常频通气后该院新生儿科在危重患儿的抢救治疗水平又提升了一个新的高度。

   该呼吸机是国内唯一一款可同机实现有创高频和无创高频的婴幼儿呼吸机;集合德国最先进的无创通气、常频技术为一体;创新呼吸机技术、专为0-30KG的早产儿、婴幼儿、小儿的特殊要求设计;高频震荡采用独有的双膜振荡技术,可大大提高高频振荡的效率,既可提高了通气效果又最大程度的保护了肺组织;双加热回路避免了冷凝水的产生。 

  该设备的投入使用,填补了该院新生儿科在高频通气治疗上的空白,为重症肺炎、呼吸窘迫、气胸、肺出血等危重新生儿疾病的诊治提供了先进的医疗设备和诊治手段,能充分满足治疗及抢救各类危重患儿的特殊需求,真正为新生儿尤其是早产儿做到了保驾护航。
本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!