鲁中网

鲁中网

坚决捍卫乳品质量,得益乳业郑重承诺

来源:鲁中网·海报新闻

2019-10-18 09:38:00


  鲁中网·海报新闻10月18日讯(记者 荆睿 石汇铖)10月16日,由国家市场监督管理总局主办的“提升乳品质量 企业公开承诺”活动在京举办,国家市场监督管理总局党组书记、局长肖亚庆出席活动并发表重要讲话国家市场监督管理总局党组成员、副局长孙梅君主持本次活动。此外,国家市场监督管理总局、国家发展改革委、工业和信息化部、农业农村部、国家卫生健康委相关司局20余位领导、各省(区、市)市场监管部门63位领导、25家国家权威媒体、77家全国知名乳企以及消费者代表等皆出席参与本次活动。 

 

 “提升乳品质量 企业公开承诺”活动现场 

  在活动现场,国家市场监督管理总局党组书记、局长肖亚庆指出:从企业来讲,公开承诺是履行法定义务的重要方式,“晒”出责任、亮出承诺,有利于增强食品安全责任的透明度。企业要把承诺变成行动,“言必信、行必果”,始终把责任挺在最前面,确保上市产品质量安全,不合格产品一律不得出厂,靠优质的产品取信于民。要下决心把乳业做强做优,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造出具有国际竞争力的乳品企业,培育出具有世界知名度的乳业品牌。 

 

 国家市场监督管理总局党组书记、局长肖亚庆讲话 

  作为中国低温奶行业的领先品牌、山东省最大的乳制品企业,得益乳业出席了此次活动。乳品质量安全事关人民身体健康,事关社会和谐稳定,提升乳品质量是我们义不容辞的责任。得益乳业牢记习总书记对乳品行业的嘱托,积极响应国家号召,“晒”出责任,亮出承诺。

得益乳业高级总监耿福顺签署公开倡议

  为进一步落实食品安全生产主体责任,从根本上保证产品国际品质,为消费者提供更新鲜、更营养的乳制品,助力人民健康体魄,得益乳业在国家市场监督管理总局等国家政府机构领导、乳业同行、媒体记者和广大消费者的见证下,做出郑重承诺: 

  山东得益乳业股份有限公司公开承诺书 

  得益乳业向社会郑重承诺: 

  一、坚决贯彻落实习总书记“四个最严”的指示精神,严格遵守《食品安全法》等法律法规及食品安全国家标准,落实企业主体责任,提升食品全链条质量安全保障水平。 

  二、坚决贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,坚持实行质量安全一票否决制,忠实履行食品生产主体责任,坚决消除一切食品不安全隐患。永远坚持将保障乳品安全,提升乳品品质作为一切工作核心,为消费者提供放心安全牛奶。 

  三、坚持“质量就是生命、产品就是人品”的质量理念,坚持预防为主,牢固树立风险防范意识,强化风险监测、风险评估,实行牧场到餐桌的全链条质量安全管理。坚持用全球乳业最严标准为消费者提供世界品质新鲜好奶。 

  四、坚持“不合格的原料(奶)不入厂,不合格的产品不出厂”,专注低温奶发展战略,实现种、养、加、送、销全程冷链、全程追溯、全链条自控,坚持国际化最高标准,实验室引入LMIS实验室管理系统,实现全程自动化检测,从根本上保证产品的质量。 

  五、坚持国际合作,推动乳业高质量发展,打造具有国际竞争力的全产业链乳业产业安全。导入行业先进管理理念和技术工艺。在新技术、新工艺方面持续投入,积极开展对外合作,开放性引进国际先进技术,使产品技术具备持续的竞争力。 

  得益乳业将牢记习总书记“四个最严”要求,落实国家要求和得益的品质战略,坚守“匠心”,用新鲜品质代言。得益乳业将严格落实以上承诺,请广大消费者和社会各界共同监督。

 

  一直以来,得益乳业始终坚持“质量安全事故零容忍”的原则,在公司全产业链的各个环节严把质量关口,确保“不合格的原料(奶)不入厂,不合格的产品不出厂”,只为给千万消费者带来更安全、更新鲜的低温好奶。正是凭借这份“产品质量”的醇厚匠心,得益乳业得以在“乳业冬天”的历次产品抽检中全部合格,极大的提振了消费者的饮奶信心;也正是这颗匠心,为得益乳业带来“消费者满意度测评七冠王”的殊荣;还是这颗匠心,引领得益乳业登陆2018年上合组织青岛峰会的餐桌,赢得了众多参会领导、国外宾客的好评,并荣获上海合作组织青岛峰会高级赞助商、上海合作组织青岛峰会指定乳制品两项重量级荣誉。得益乳业在严把质量安全的同时,积极承担社会责任,充分发挥上游奶源基地的带动性,优化农村产业结构,带动当地农村经济发展,促进乳品质量升级。截至目前,得益乳业奶业基地已带领周边12000余户农民增收致富,彰显了民族乳业的责任与担当。 

 

得益乳业成功服务上合组织青岛峰会 

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在未来,得益乳业将不忘初心,牢记使命,严格遵守各项法律法规及食品安全国家标准,忠实履行主体责任,坚决消除一切食品不安全隐患,确保牛奶从牧场到餐桌的质量安全。以更高的标准更加坚定决心和社会责任感,推动中国奶业的可持续发展,成为新时代中国奶业的新标杆! 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!