鲁中网

鲁中网

超25亿!10月淄博土地成交数据出炉

来源:

2020-11-03 09:51:00


  据淄博房产超市网数据中心统计结果显示,10月淄博土拍市场共成交48宗土地,总成交额250185万元,总成交面积1435435平方米。其中住宅用地成交10宗,总成交额72180万,总成交面积279598.98平方米。成交面积较9月小幅上涨,成交额较9月有所下跌。

  10月成交:10宗住宅用地 均为底价成交

  10月份成交的住宅用地分别位于沂源、周村、临淄、淄川、博山,本月淄博主城区没有宅地成交。

  本月住宅用地分别由:沂源县房屋建设综合开发有限公司/山东省淄博市沂源县历山街道办事处南麻一村居民委员会、淄博沂源兔巴哥置业有限公司、淄博连储房地产开发有限公司、淄博淄川农村商业银行股份有限公司、淄博金辉城乡建设有限公司、山东临淄农村商业银行股份有限公司、淄博博山正普城市资产运营有限公司、淄博承铎置业有限公司、淄博蓝颐康养发展有限公司、淄博恒利房地产开发有限责任公司揽获。详细成交信息可参考文末表格。

  10月挂牌:13宗住宅用地 一宗非住宅用地起始价超15亿

  10月挂牌地块共计47宗,预计成交额为351014万元,预计成交面积为1898426.429㎡,其中住宅用地13宗。

  以下地块关注度较高:

  [淄博市2020(增量)-储张005号]地块:该地块位于张店区心环西路以东、心环东路以西、齐盛路以南、联通路以北;土地用途为:零售商业用地、商务金融用地、公园与绿地;起始价156109万元,预计11月11日成交。

  单凭起始价,此宗地块即已拿下2020年度淄博单幅地块总价“地 王”的称号!

  [淄博市2020(存量)-张003]号地块:位于西四路以东、和平路以北,土地用途为城镇住宅用地、零售商业用地,土地面积7365㎡(约11.05亩),起始价6189万元,起始单价约560.22万元/亩。

  从地块位置来说,和平路双向四车道,交通不是太顺畅,但周边生活配套完全,属于较为成熟的片区,比较适合居住。地块带有商业属性,未来也能让附近居民享受到更多的“福利”,也是一大利好。

  [淄博市2020(存量)-张004]地块:位于张店区书香街以西,横四路以北,纵一路以东,土地用途为城镇住宅用地,土地面积为14543.13㎡(约21.81亩),规划容积率>1.0且1.7≤,起始价1.1581亿元,起始单价约530.88万元/亩。据了解,此地块即为纯新盘崇文苑施工地块。

  10月淄博宅地成交汇总

  10月挂牌重要地块汇总

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。