【新春走基层·我的岗位年】⑧:“阳光妈妈”用爱和责任撑起一个“家”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-02-07 22:36:00


  编者按:群众在哪里,基层就在哪里,新时代的故事就在哪里——春节临近,鲁中网记者再度踏上“新春走基层”的采访征程,察寒问暖、感受民生,用饱含深情的文图、视频,为您及时报道发生在身边的新气象、新风貌、新变化。我们将以【温暖回乡路】【我的岗位年】【我们的年俗】三个栏目,讲述精彩动人的百姓故事……
除夕晚会合影
福利院孩子打饭
福利院孩子给朱院长送贺卡
 福利院孩子们赶集
孩子们演唱歌曲
孩子们演唱歌曲
贴福字
阳光妈妈和朱院长准备晚会抽奖
 阳光妈妈们
  时间:23  

  地点:淄博市儿童福利院  

  记者:孙丰鸣  

  新年将至,每一位在外工作的人都希望能够早点回家与家人团聚共度新春。有这么一群人,新年仍需坚守在自己的岗位上,照顾着他们的孩子,用爱和责任托起一个属于他们的大家庭,他们是淄博市儿童福利院的“阳光妈妈”们。 

  23日,记者来到儿童福利院时,孩子们正拿着自己亲手做的新年贺卡送给淄博市儿童福利院的朱喜荣院长。“虽每年都会收到孩子们亲手制作的贺卡,但每一次收到都会很感动”朱院长对记者说。 

  “当我入职第一天时我父亲就跟我说,这份工作是份良心活,你可要凭着你的良心去干。”淄博市儿童福利院“阳光妈妈”车金铭说,今年不能回家过年的阳光妈妈总共有四十多位,“我们这些阳光妈妈都会在大年三十晚上陪着孩子们一起过年迎接新一年的到来,我们晚上还举办新春晚会,我们跟孩子一起娱乐。”车金铭说道。 

  “无论多晚我都会陪着孩子过完年再回家。”车金铭一边准备着晚会上的抽奖,一边对记者说。她介绍道,大年三十晚上福利院阳光妈妈们和孩子们一起举办除夕晚会,为了迎接新年福利院的阳光妈妈们早早的就开始贴窗花、贴福字、挂灯笼、大扫除,大家齐动手来装扮这个“家”,让孩子们红红火火过春节。 

  在福利院工作,不只是需要自己在专业知识上有所储备,往往需要更多的是耐心和责任心。“干一个月不难,难在是能干一辈子。”车金铭说道。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!