鲁中网

鲁中网

2021年第三届“影响淄博”年度创业人物入围人选公示

来源:

2022-01-12 19:20:14


  张家顺.jpg

  张家顺 泰玺控股集团有限公司董事长

  他深耕建筑行业四十年,始终站在行业前沿,带领企业攻坚破难,承建的多项重点工程均提前完成任务。不断拓宽产业链,形成产业多元化。2021年他带领企业产值突破70亿元,实现利税3.5亿元,创建了第三个“鲁班奖”工程,多次获评全国“全国优秀施工企业”“中国建设行业最具成长型百强企业”等荣誉称号。

  韩志刚.jpg

  韩志刚 山东隆华新材料股份有限公司董事长

  他带领成立10年的 “隆华新材”,于2021年11月10日成功登陆深交所A股,成为高青县第一家上市公司。公司的POP系列产品,连续多年全国产销量第一,获得省、市瞪羚企业称号。今年完成REACH国际认证,成为国内少数有资格将产品出口到美国、欧盟等国家的聚醚生产企业,公司产品已销售到40多个国家和地区。企业荣获山东省瞪羚企业、山东省制造业单项冠军示范企业、淄博市瞪羚企业。

  李全用.jpg

  李全用 山东信通电子股份有限公司董事长

  他带领公司历经26载,将一个名不见经传的小公司发展成为初具规模的高新技术企业。企业产品从单一系列单一品种发展到3大系列近50个品种,成为细分领域的技术领先者和市场领跑者。他也是一名出色的硬件专家,个人累计获得授权专利48项。企业获得全国“专精特新”小巨人企业、山东省瞪羚企业、山东省“专精特新”中小企业、山东省制造业单项冠军企业。

  李峰.jpg

  李峰 山东合力泰化工有限公司总经理

  在国内外新冠肺炎疫情不利因素影响下,2021年,他依靠技术创新、产品创新,销售创新,带领企业实现营业收入15亿元,实现利税2.9亿元,同比增长173%以上。他坚持稳中求进、开拓进取,通过加强内部管理创新和生产结构优化调整,使企业综合素质和市场竞争力稳步提升,经济效益实现大幅增长。企业获得国家高新技术企业、国家知识产权优势企业。

  王泽锴.jpg

  王泽锴 山东星泉科技有限公司董事长

  海外留学归来的他,将国外所学理论和实践引入企业管理,实施精益化管理,使公司核心竞争力大幅提升,近三年参与国家行业标准制定5项,发明专利10项,建成国内第一条板簧智能生产线,成为亚洲唯一一家戴姆勒奔驰板簧供应商,所属子公司先后获得全国“专精特新”小巨人企业、山东省瞪羚企业。

  王阳.jpg

  王阳 能链物流科技有限公司联合创始人

  她助推能源结构转型、新旧动能转换,积极推动能链核心业务和创新解决方案落户淄博,建设了能链物流全国总部。能链物流是一家全国性石油化工物流科技企业,致力于以数字化重新定义能源供应链,成立仅半年便成为潜在独角兽企业。2021年,能链保持高速发展,再次跻身全球新能源企业500强,排名较去年提升10位。

  闫鹏飞.jpg

  闫鹏飞 山东爱特云翔信息技术有限公司董事长

  他学成回乡,助力家乡产业转型升级,致力于打造国家级大数据、物联网、人工智能与产业算力服务产业汇聚地。从2016年公司创立时不足50平米的办公室发展到100亩产业园,从零销售额增长到了年销售额4亿元,公司实现了几何式的跨越发展。近两年,与国内各行业、各领域企业强强合作,共同推进智慧产业,助推淄博数字经济发展。企业荣获“哪吒”企业、山东省瞪羚企业、淄博市“独角兽”培育企业、淄博市“专精特新”中小企业。

  王金珂.jpg

  王金珂 山东雷帕得汽车技术股份有限公司董事长

  聚焦新能源汽车、高端装备制造产业,打造汽车零部件供应链示范基地,推动淄博新旧动能转换和高质量发展。坚持“品质决定命运 创新引领未来”,积极推出空气悬架导向臂系列新产品,得到了社会各界高度认可,荣获山东知名品牌。公司荣获公司获得全国“专精特新”小巨人企业、山东省瞪羚企业、山东省制造业单项冠军示范企业。

  郭小红.jpg

  郭小红 淄博桑德机械设备有限公司总经理

  带领企业研发了国内首台耐材成型用电动螺旋压力机,改变了我国耐火材料成型设备的落后现状,为行业带来了一场革命。公司的产品销售出口占有率居同行业首位。2021年新建的高端智能自动化装备项目,被列为2021年淄博市重点项目,技术水平处于行业领先地位,产品完全替代进口,占领国内高端锻压装备市场。企业荣获山东省制造业单项冠军企业。

  朱俊科.jpg

  朱俊科 淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长

  种业兴,则农业兴。国家实施大力发展种业战略目标,他作为民营种业企业领头人,让农民“粮袋子更满、钱袋子更鼓”成为他终生追求。截至目前,禾丰种业通过国省审定的小麦玉米新品种27个,成为全国育成小麦品种最多的种子经营企业。其中,育成的小麦品种山农28号,刷新2020年冬小麦单产最高纪录(亩产856.9公斤),为农民增收60亿余元,对促进农业种业发展,保障国家粮食安全具有重要意义。积极发展无人农场,为智慧农场发展探索一条有效之路。企业荣获山东省“专精特新”中小企业,他本人也荣获全国劳动模范称号。

  王鲁民.jpg

  王鲁民 淄博中科智慧工场商务服务有限公司董事长

  她致力于打造地方产业生态服务平台,为全市、区县及企业提供产业规划、产业链聚合和产业园运营管理的解决方案并服务落地。她通过引入外部资源方式,把产业政策、开放性资源和地方产业优势资源紧密结合,协助政府和企业打通多层次产业价值成长和资本发展通道,为淄博经济存量和增量双轮驱动发展、推动区域产业迈入高端价值链做出显著贡献。

  纽澜地杜斌.jpg

  杜斌 山东纽澜地何牛食品有限公司总经理

  多年来,他深耕于农业食品行业,致力于高青黑牛的产业化、品牌化、数字化、园区化发展。扎实推动一二三产业融合发展,践行“数字农业”战略,引领驱动乡村振兴,走出了一条具有区域特色的黑牛产业高质量发展之路。公司旗下“纽澜地”品牌高端肉牛成为杭州G20和青岛上合峰会国宴食材,企业荣获中国畜牧业协会颁发的“畜牧业数字化智能化转型样板场”认证。未来,将不断带领山东纽澜地何牛食品有限公司继续探索农业产业化、农业品牌化、农业数字化、农业资本化的新模式,致力于将纽澜地模式打造成为中国农业的乡村振兴齐鲁样板!

  黄建宁.jpg

  黄建宁 中芯网络科技(山东)有限责任公司总经理

  他是新时代青年创业者,行业领军人物,为社会就业特别是农民工就业做出了突出贡献。他创始研发专门为建筑企业招工和农民工就业公益招聘平台——鲁班用工APP,为农民工免费找工作、赠送意外伤害保险、签订电子劳动合同、线上技能培训、成立慈善基金,将传统的劳务市场由线下搬到线上,在解决民工兄弟“用工荒,找工难、欠薪欠资、提高技能水平”等方面发挥了不可替代的重要作用。

  王哲.jpg

  王哲 淄博千汇生物科技有限公司总经理

  他务实重干,开拓创新,攻坚克难,创新思路。他和同事一起研发“一种羟丙基-β-环糊精的制备方法”的发明专利,克服了现有技术中生产羟丙基-β-环糊精产率低、产品取代度较高的问题,荣获“淄博市专利奖一等奖”和“淄博市科学技术奖一等奖”。公司研发产品磺丁基倍他环糊精钠,成功通过了国家药品监督管理局的关联审评审批,登记状态转“A”,填补了国内空白。企业荣获山东省瞪羚企业、山东省 “专精特新”中小企业。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。