桓台县马桥镇政府、桓台县市场监管局联合对马桥市场监管防疫情况进行督查

来源:鲁中网·海报新闻

2020-02-14 17:06:00


  鲁中网·海报新闻214日讯(记者 张艳 赵烜艺 通讯员 魏丽君)为在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间做好市场监管安全保障工作,213日,桓台县马桥镇政府、桓台县市场监管局成立督导组,联合对马桥市场监管防控防疫情况进行督查。马桥镇政府由副镇长孙秀玉带队,县市场监管局由党组成员杨琳带队,马桥市场监管所执法人员参加。 

  督导组一行先后对马桥8家药店、4家食品店进行了督导检查。重点查看了药品经营单位感冒发烧类药品进销记录,详细询问了在营单位是否存在1月份后市外务工返回工作等情况。督促在营单位在疫情防控期间要加强防控措施,提醒进店群众要佩戴好口罩,每天做好室内室外的消毒等,同时叮嘱各在营单位负责人要提高警惕,如有遇到特殊事情要及时向镇府及马桥市场监管所汇报。 

  督查组强调,疫情防控期间,在确保正常供应的同时,马桥市场监管所和各食品药品经营单位也要抓好食品药品安全的责任落实,综合施策保障市场安全稳定,全力以赴打赢防疫阻击战,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,截至214日,马桥市场监管所共关停农村大集11家,关停餐饮服务单位212家,检查药品经营单位26家,检查食品经营单位148家,排查市外返回人员7人,均已按照隔离期限进行隔离。下一步,马桥市场监管所将继续立足职能,强化防疫期间市场监管,有效保障食品和防疫用品供应和安全,在市场筑牢抗击疫情的坚实屏障。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!