鲁中网

鲁中网

淄博市精神卫生中心:医术精湛暖人心 患者感恩送锦旗

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-05-19 10:04:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网5月19日讯(记者 荆睿 徐新哲 通讯员 周晓)“女一病区的医护人员工作认真负责,医术精湛,对病人服务态度很好,像家人一样。”5月17日上午,患者张女士的儿子王先生将一面写有“医术精湛,医德高尚”的锦旗送到了淄博市精神卫生中心精神科女一病区主任路光辉、护士长杨琴手中,感谢女一病区医护人员对患者的精心治疗和贴心照顾。

  2021年3月10日,60多岁的张女士在其儿子的陪同下来到淄博市精神卫生中心女一病区住院治疗,这已经是张女士时隔数年,第二次住院,较以往不同,这次张女士除精神症状外,还伴有严重的腰痛病,加之受疫情影响,新入院的病人都要单间隔离。在这期间,责任护士注意到患者情绪很不稳定,情绪比较低落。责任护士主动联系张女士的家人了解具体情况,经患者的儿子介绍,张女士近段时间受腰痛困扰,常常焦躁不安,还担心到综合医院手术治疗腰病会不会留下后遗症等情况。责任护士了解这一情况后,立即报告护士长和管床医生,路主任、杨护士长先后来到患者身边,向其讲解疾病相关知识及治愈成功的案例,结合特色心理治疗等,让患者不再因不了解而害怕。护士长杨琴也根据患者的情况,制定详细的护理计划,认真落实专科护理和基础护理,密切关注患者的情绪变化,尽可能的减轻患者的疼痛与不适,一日三餐对患者无微不至的关心照顾,送水果、打饭、洗衣服、协助患者洗澡、拉家常,督促其按时服药,鼓励患者以积极乐观的心态面对疾病,增强战胜疾病的信心。在医生和护士的不断疏导安抚下,张女士对自己的康复逐渐树立起信心,心情也随之开朗起来。

  在做好充分的术前准备后,张女士在综合医院顺利进行手术。术后的功能锻炼及后期心理治疗是非常重要的一环,经过女一病区两个多月的精心治疗与护理,张女士腰部疼痛感消失,精神症状明显改善,康复出院。

  一面锦旗,不仅代表着患者和家属对医护人员的感谢,也是对女一病区工作的肯定,同时也激励医院全体医护人员更加努力工作,为病人提供更好、更优质的服务。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。