鲁中网

鲁中网

盛启东方境|蓝城淄博雅园示范区 今始为君开

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-10-31 18:32:00


  院子是写给生活的一首诗, 

  它以独特的魅力,将城市千年脉络汇聚于此, 

  即使再匆忙的时光,流淌过院子也会慢下来。 

  ·壹· 

  启幕东方盛境 

  1031日,蓝城淄博雅园生活服务中心启幕仪式,在一场恢弘的国风舞蹈——《水墨兰亭》中拉开帷幕。数百位嘉宾与各大主流媒体悉数到场,美好生活之门自此打开。 

  “把来自乌镇雅园的至臻生活服务,和来自杭州桃李春风的风雅建筑形态,带到淄博,蓝城淄博雅园所营造的不仅是美轮美奂的东方建筑,更是不可复制的美好生活。” 淄博蓝颐康养发展有限公司总经理刘令敏先生在致辞中表示,“我们团队用“情怀和工匠”精神,把淄博雅园项目定义为一件精雕细琢的艺术品,把江南的毓秀风雅的气质和北方的厚重大气的风格,以及千年齐都的历史文化底蕴有机的融合在一起,从而成就了今天让人过目不忘的康养宜居胜地。” 

  精彩的致辞后,开放仪式盛大启动,示范区的面纱正式揭晓。在现场工作人员的引导下,嘉宾们陆续步入生活服务中心参观品鉴。

  ·· 

  尽赏东方雅境 

  推开雅园之门,仿佛瞬间穿越到百年前,尊崇与古朴之感迎面而来。入门处的迎客松,寓意步步高升;两侧丹桂与朴树呼应,有锦绣人生之意。

  穿过归家大堂,来到苏式庭院。院内嶙峋的池畔奇石、流动的水光、古色古香的亭台楼阁,共同构筑起独属中式院落的风雅诗意。 

 

  小巧精致的中式庭院,有亭、台、廊、桥绕池而建,有红枫紫薇临水而生,有假山叠石、花街铺地,每一处细节,都精心打磨;每一道工艺,都出自香山帮大师之手。 

  遇墙造窗,窗藏于景。多进式庭院秘境,让每扇花窗都有了被风景取悦的可能。透过花窗,展现眼前的,便是一幅幅苏氏园林画卷。

  屋外,建筑与园林交织,自然与人文相融,营造出江南的诗意秀雅。而屋内,大面积中式玻璃窗设计与轩阔厅堂相和,又营造出北方的端庄大气。

  这样的一方院子,再加上种种温馨场景的营造,置身其中,读书品茗、听风观雨、坐看云卷云舒,瞬时便可消散城市生活的倦意。

  再华美的辞藻,也难以描绘眼见为实的质感;再天马行空的想象,也抵不过步入园中亲身体验。蓝城淄博雅园,示范区现已开放,时刻欢迎您来院中闲坐。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。