临淄交警大队侦破“1·2”致人死亡肇事逃逸案

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-09 09:05:00


   临淄交警大队侦破“1·2”致人死亡肇事逃逸案 两半挂一车撞人一车碾轧  

  记者 赵璐 通讯员 李丙奎 报道
  晨报淄博1月8日讯 今天,记者从临淄交警大队了解到,经过周密侦查,1月2日发生的一起致人死亡肇事逃逸案件告破。民警通过监控锁定肇事车辆,实地查验却发现该肇事车辆车底、轮胎等部位没有碾轧人体的迹象。民警最终锁定该事故为一车撞人后逃逸,之后另外一辆车碾轧了行人。目前,肇事车辆及驾驶员均已被控制,案件正在进一步审理中。
  1月2日晚上5点半左右,临淄区辛河路运粮河以北路段发生一起致人死亡肇事逃逸事故,一行人被碾轧致死,肇事车辆借着夜色逃之夭夭。当天晚上5点40分,临淄交警大队指挥中心接到群众报警,称其驾车在路过辛河路以北路段时发现路上躺着一个人,具体情况不详。接警后,临淄交警大队事故科值班民警立即赶赴现场,发现死者被碾轧。由于事发路段车流量很大,发生事故时正值天黑,增加了破案难度。
  民警从现场碾轧痕迹初步判断,肇事车辆是一辆半挂车。民警当即对经过事发地点以南最近卡口的近一个小时内的车辆逐一进行了排查,发现一辆白色拉砖的半挂车有重大嫌疑。民警随即对车号是鲁CH***3的白色拉砖的半挂车进行了排查,在一卡口处捕捉到了该车的一张车头正面照,通过仔细辨别,该车前部左侧有明显的撞凹痕迹,判断该车有重大嫌疑。民警连夜对该车进行排查,次日下午,民警查获该车,驾驶员很快便交代了驾车撞人逃逸的事实。
  但在对鲁CH***3肇事车进行查验后,民警发现该车底部、轮胎等部位未发现血迹及喷溅物,这与现场勘查不符,民警确定另有其他车辆碾轧过受害人。
  民警通过进一步分析讨论,最终将目标锁定在辽JD***3号半挂车上,经询问查控,该驾驶员称其正在青州市一化工厂内,且拒不承认在临淄境内发生过交通事故。
  1月4日下午,在青州一化工厂内,民警找到辽JD***3号半挂车,经查验,该车左侧前部轮胎有大面积喷溅血迹,车底部附着疑似人体组织。车上遗留的痕迹证实该车为肇事车辆。
  目前,肇事车辆及驾驶员均已被控制,案件正在进一步审理中。

 

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!