鲁中网

鲁中网

检查单位21家、督改隐患46处 淄川区开展人员密集场所消防安全联合夜查行动

来源:鲁中网

2022-05-14 21:58:01


  鲁中网淄博5月14日讯(记者 徐梦迪 通讯员 冯岩)5月13日晚,淄川区消防救援大队、松龄路街道办事处、松龄路派出所联合对辖区人员密集场所开展消防安全集中夜查。本次夜查,共巡查检查单位21家,督改隐患46处。

  检查过程中,联合联查组采取不打招呼、随机抽查的方式,深入辖区商市场、宾馆饭店、公共娱乐场所等人员密集场所,重点检查了单位消防设施、器材、标志是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,用火用电用气是否符合规范,消防档案是否建立健全,现场抽查了单位员工对消防器材的使用和掌握情况。针对检查中发现的问题,检查人员责令单位立即整改,对不能立即整改的隐患,责令限期整改,到期后复查,形成整治闭环。

  同时,联合检查组要求单位负责人要进一步提高消防安全意识,加强单位消防安全管理和日常防火巡查,经常性组织员工开展消防安全培训,全面提高员工火灾预防处置能力。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。