鲁中网

鲁中网

“有解思维”看淄博①丨淄博经开区破解低效用地难题 为“未来之城”建设腾出空间

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-08-18 09:39:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网记者 李庆宇 通讯员 孙更生

  淄博经开区启动十大片区拆迁,“以强度换空间,向存量要增量”,为建设“未来之城”腾出发展空间、能源空间。

  今年以来,淄博经开区启动了十大片区拆迁,总占地约18000亩,已拆除面积约7000亩,形成净地、建设用地约7000亩。配合全市快速路、孝妇河综合治理、全域公园城市建设,完成拆迁3000多亩。经开区优化调整以来,总拆迁面积在1万余亩。其中,共拆除企业和闲置厂房等1607家,腾出能耗空间10万吨标准煤。

  以“有解思维”做到“资源向一线聚集,力量向一线倾斜,问题在一线解决”,淄博经开区做到了让“征地难”迎刃而解,跑出了保障项目建设用地的“经开区速度”。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。