鲁中网

鲁中网

“有解思维”看淄博③丨桓台全面推进“长者食堂”建设 明年6月底县域全覆盖

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-08-25 19:25:11


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网记者 李庆宇 见习记者 陈佳汐 通讯员 马良才 鲁昌明

  桓台县瞄准农老年人口日益增加等实际情况,为妥善解决好农村老年人、困难弱势群体的“一餐热饭”问题,全面推进“长者食堂”建设,各村因村制宜,分类施策,试点探索了“农村幸福院+长者食堂”“长者食堂”和“助餐服务点”三种建设模式,为农村60周岁以上老年人,特别是农村低保,特困人员,建档立卡贫困户等特殊困难老年人提供配餐送餐服务,满足老年人的差异化用餐服务需求。同时,桓台县还积极探索延伸多种公共服务,努力满足市民的多方面需求。

  据了解,目前桓台县8个镇的131个村已开工建设“长者食堂”,77个村已开始运营,每日可为3000余位老人提供一餐热饭。今年以来,已提供用餐服务约10万人次,预计年底前,桓台县将建成投用“长者食堂”131 个,辐射220个村(居),并于明年6月底实现县域全覆盖。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。