鲁中网

鲁中网

淄博市人大领导到市外事办调研指导工作

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-08-26 09:27:03


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网8月25日讯(记者 阎小雨 通讯员 崔新国)8月24日上午,淄博市人大常委会副主任、民侨外委主任委员巩曰锋率调研组一行5人来淄博市外事办视察、指导工作,并专题调研对外交流合作信息平台建设情况。

  此次调研围绕“发挥信息平台作用 服务全市对外开放”的主题展开,采取实地考察和调研座谈相结合的方式进行。调研组一行首先到访山东齐贸通网络科技有限公司,实地调研信息平台发挥作用情况。巩主任一行详细了解了齐贸通业务开展情况、面临的困难、疫情带来的影响、未来规划,重点听取了信息平台利用情况以及对平台发挥作用的意见建议。巩主任指出,在国际疫情持续蔓延的大背景下,跨境电商对淄博市企业“走出去”意义重大,市外办、工信局等有关部门要加强资源协调力度,大力支持跨境电商发挥作用。

  实地调研结束后,巩主任一行莅临外办视察指导工作,召开专题调研座谈会,在听取市外办党组书记、主任路玉田汇报了市外办近年来的工作开展情况和信息平台建设推进情况后,巩主任对市外办近年来的工作给予充分肯定,指出近两年市外办陆续被评为省级文明单位、绩效考核优秀,充分说明市外办在“两个服务”方面的工作卓有成效,尤其疫情暴发以来,市外办扎实做好入境人员疫情防控,并在常态化疫情防控情况下,创新性开展“深耕涉外资源服务高质量发展”落实突破行动,创造性打造对外交流合作信息平台,始终围绕大局开展工作,认真务实、敢于担当。

  下一步,希望市外办立足职能,进一步发挥优势,帮助企业解决实际问题,支持跨境电商,做好“线上走出去”;同时,要加强平台自身建设,逐步改进完善功能。市人大将一如既往关心支持外办工作和信息平台建设。

  此外,调研组一行还参观了市外办服务大厅,对外办践行“外事为民”理念,实行业务一窗办理的做法给予高度评价。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。