鲁中网

鲁中网

确保中秋假期淄博社会治安持续稳定 每日2230名警力巡逻防控保平安

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-09-22 09:07:59


交警晚上在张店金晶大道与共青团路路口执勤。

  大众日报淄博融媒体中心9月21日讯(记者 任灵芝 通讯员 孙莎莎)中秋假期,淄博公安机关按照淄博市委、市政府和省公安厅部署,明确任务,强化措施,统筹抓好安保维稳和疫情防控工作措施,保持了淄博社会治安大局持续稳定。其间,淄博刑事、治安警情同比下降48.2%、38.5%,没有发生大的道路交通、火灾事故和有影响的重大案事件。

  淄博市公安局党委高度重视中秋节安保工作,淄博市副市长,市公安局党委书记、局长刘启明节前专门强调部署中秋节和近期安保维稳工作。淄博市公安局多次下发通知,对做好暴雨防范、疫情防控和安保维稳工作提出明确要求。节日期间,淄博市公安局值班领导调度每日情况,各分县局按照市局部署要求,压实岗位责任,强化督导检查。

  节日期间,淄博公安机关启动情报指挥一级响应,加强情报信息搜集、矛盾纠纷排查、专题研判会商和信息“零报告”等工作。各级公安机关保持高等级巡防勤务机制,严密社会面治安巡逻管控,每日出动警力2230名,提高了见警率和管事率,确保了社会面治安安全稳定,淄博13个重点旅游景区安全有序。交警部门加大异常天气情况下道路巡查力度,严查超速、超载等交通违法行为,其间共设置检查点216个,检查车辆7250余辆(次),查纠交通违法行为5518起(其中酒驾27起、超载36起),保障了道路安全畅通。同时,淄博各级公安机关坚持疫情防控常态化,全力抓好随访检测、返淄管控和应急准备等工作,坚决防止境外和境内疫情中高风险地区人员输入,确保疫情防控的良好形势。

  节日期间,淄博各级公安机关主要负责同志均在岗在位,班子成员落实“双人双十”值班制度,公安民警保持三分之一以上警力值班备勤。各级公安机关加强督导检查,民警恪尽职守、履职尽责,确保各项措施落实到位。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。