鲁中网

鲁中网

应对降水影响 多座水库提闸放水

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-09-23 08:50:44


  大众日报淄博融媒体中心9月22日讯(记者 孙渤海)上周末,淄博迎来一次明显降水过程,对于河道和水库带来的影响还未完全消除。截至目前,几座大中型水库已相继提闸放水。

  淄博市水文局提供的最新数据显示,淄博市五座大中型水库总蓄水量25925万方,比历年同期多蓄12296万方,比去年同期多蓄473万方。为应对9月18日至20日的降雨天气,按照淄博市水利工程防汛抗旱办公室统一部署,萌山水库提闸泄水。

  9月21日上午10点,太河水库水位持续上涨至233.44米,库容1.16亿立方米,接近汛末蓄水位234米。淄博市水利工程防汛抗旱办公室指令太河水库,于9月21日上午10点开始提闸放水。


本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。