鲁中网

鲁中网

淄博市行政审批服务局召开政务服务“好差评”向基层延伸现场会

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-09-25 15:57:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月25日讯(记者 曹长滨 见习记者 孙杰 通讯员 张建敏)9月24日,淄博市行政审批服务局召开政务服务“好差评”向基层延伸现场会。淄博市和各区县行政审批服务局分管负责人、“好差评”工作业务骨干、市政务服务特邀监督员共50多人参加。

9月24日,淄博市行政审批服务局召开政务服务“好差评”向基层延伸现场会。

  与会人员现场参观了张店区房镇镇、马尚街道齐悦社区、博山区山头街道、博山镇便民服务中心“好差评”工作开展情况。他们通过普及现场评价器,综合运用线上、线下多种方式,进一步畅通现场评价渠道,力求办事评价“全量化”、评价渠道“多样化”,群众办事“主动评价率”不断提升,真正实现了服务绩效由企业群众进行评价的目标。

与会人员现场参观张店区房镇镇、马尚街道齐悦社区、博山区山头街道、博山镇便民服务中心“好差评”工作开展情况。

  2019年,淄博市在全省率先开展政务服务“好差评”试点改革,开发建设“好差评”系统,构建评价-整改-再评价的闭环链条,逐步完善“四化六评”工作机制,目前已经取得了显著效果。通过系统对接、一网通办、帮办代办等工作改革创新,淄博市基层政务服务“好差评”评价渠道由过去单一的“纸质评价卡”增加为短信评价、二维码评价、“电子评议卡”五级评价等多种方式,群众在享受便捷全面的政务服务的同时,能根据自己的办事感受提出相应的意见和要求,从而促进政务服务水平的提高。

  目前,淄博市已在所有乡镇便民服务中心和部分中心村居便民服务点推行政务服务“好差评”电子化评价。今年下半年以来,淄博市镇街便民服务中心、村居便民服务点已经归集政务服务“好差评”30多万件,满意率达99.9%。通过在基层建立政务服务“好差评”工作人员考核制度,将政务服务“好差评”融入便民服务中心人员管理、工作考核工作中,强化了“好差评”评价数据应用,以好评率及主动评价率等量化指标对工作人员开展积分考核排名,倒逼工作人员主动提升政务服务能力和水平。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。