鲁中网

鲁中网

视频|资本市场“淄博板块”喜迎第30家上市公司!凯盛新材登陆创业板

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-09-27 14:34:22


  9月27日9时25分,伴随开市宝钟敲响,山东凯盛新材料股份有限公司在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票名称为凯盛新材,股票代码为301069。随后,凯盛新材以35元/股的价格开盘,涨幅达576.98%。

  凯盛新材是淄博市重点企业之一,作为国家高新技术企业及国家知识产权示范企业,主持并参与了氯化亚砜及芳纶聚合单体、硝基苯甲酰氯等重点产品的行业标准制定。

  “历经多年淬炼,让我们在今天成功登陆更高层级资本市场,这是一个历史性跨越,也是一个新起点。”山东凯盛新材料股份有限公司董事长王加荣说,着眼未来,凯盛新材将会继续践行“固本强基、发展高精尖”的企业发展战略,不断夯实现有产品结构,辐射新颜料、新农药、新材料、新能源四大下游行业,建立全球最大氯化亚砜循环产业生态圈,实现产业链一体化生产。

  “凯盛新材是淄川企业上市成功案例的代表。”淄川区委副书记、区长周婷告诉记者,近年来,淄川先后出台“支持企业上市六条”等系列政策措施,变上市后奖励为上市前扶持,分阶段给予每家企业1000万元补助,助力企业“零成本”上市、倍增发展。淄川未来将一如既往加大企业上市扶持力度,积极培育上市后备资源,推动更多优质企业挂牌上市,不断扩大上市企业军团,加快高质量发展步伐。

  在淄博市副市长赵剑看来,此次成功登陆深交所创业板,标志着凯盛新材发展走上更高平台、驶入更快车道,也标志着淄博深化产业赋能和金融赋能取得可喜成果。

  淄博是全国重要的工业城市,近现代工业已走过110余年历程,拥有深厚的工业文明和坚实的产业基础。同时,淄博又是一座渴望拥抱新经济的城市,聚力做好“优存量”和“扩增量”两篇文章,全市产业转型升级不断迈出新步伐,新旧动能转换加速驶入快车道。

  当前,淄博正积极抢抓资本市场发展历史机遇,大力实施金融赋能,为企业上市提供全方位、全成长周期金融服务,全力打造资本市场“淄博板块”。截至目前,淄博已有30家上市公司、32只股票在沪、深、港证券交易所交易,累计实现融资850余亿元。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。