鲁中网

鲁中网

淄博市技工教育集团(联盟)成立大会召开

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-09-28 17:18:33


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月28日讯(记者 曹长滨)9月28日,淄博市技工教育集团(联盟)成立大会召开。山东省人力资源和社会保障厅二级巡视员刘玉亮、淄博市人民政府副市长毕红卫出席大会并讲话,淄博市技工教育集团(联盟)理事长、淄博市技师学院党委书记刘伟致辞,与会省市领导共同为淄博市技工教育集团揭牌。成立大会由淄博市人力资源和社会保障局党组书记、局长李勇主持。

9月28日,淄博市技工教育集团(联盟)成立大会召开。

  

  成立大会前举行了预备会议,审议通过了《淄博市技工教育集团(联盟)章程(草案)》、集团(联盟)徽标、《淄博市技工教育集团(联盟)理事会成员名单》。选举了淄博市技工教育集团(联盟)第一届理事会理事长、副理事长和秘书长。

 与会领导共同参与启动仪式

 

  刘玉亮代表山东省人力资源和社会保障厅对淄博市技工教育集团(联盟)的成立表示热烈祝贺。他指出,淄博市通过“多强联合”“强强联手”成立淄博市技工教育集团,对深化产教融合、推动企业深度参与协同育人进行有益探索,不仅有利于深化校城融合、校企合作、院校交流,也标志着淄博市技工教育在规模化、集团化发展上迈出了坚实的一步。山东省人社厅将持续加强指导,推动打造富有活力和引领作用的骨干技工教育集团。

  毕红卫在致辞中指出,在淄博处于凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,淄博市技工教育集团(联盟)的成立,标志着淄博市技工教育改革与发展进入了新的历史时期。希望技工教育集团紧紧围绕全市产业发展需要,统筹集团院校专业结构布局,不断创新技能人才培养模式,努力蹚出一条技能人才创新发展的新路子。

  会上,省市领导为技工教育集团成员颁发牌匾,为第46届世界技能大赛工业机械装调、电气装置项目中国集训基地揭牌;部分企业、院校代表进行了发言。

会上,省市领导为第46届世界技能大赛工业机械装调、电气装置项目中国集训基地揭牌

  

  淄博市技工教育集团(联盟)是由淄博市技师学院发起,由淄博市人力资源和社会保障局牵头组建的,以联合淄博市的院校、协会、企业打造淄博市技工教育平台为目的,以为淄博市培养更多高素质、高技能、高质量人才为目标的公益性组织。首批成员单位包括7所技工院校、8所中职学校、9家行业协会、126家重点企业。技工教育集团(联盟)的成立,目的是统筹用好全市职业教育资源,努力解决职业类院校招生政策不统一、升学渠道不畅通,实训设备投入不足、技能人才培养与企业匹配度不高、企业高技能人才短缺等问题,努力探索具有淄博特色与内涵的技工教育集团化办学之路,努力为淄博市经济社会发展做出技工教育集团新贡献。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。