鲁中网

鲁中网

项目稳步推进 部分路段开始上部结构施工 淄博“快速路” 第一片箱梁架设成功

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-09-30 09:07:55


随着施工人员稳稳地将一片长27.48米、重90.92吨的预制箱梁架设在第83跨上,淄博城市快速路网工程首片箱梁架设成功

淄博城市快速路网工程首片箱梁架设成功

现场施工人员正在作业。

  大众日报淄博融媒体中心9月29日讯(记者 王兵 王莉莉 史磊 王瑞梓 见习记者 高钊)9月29日上午,在淄博城市快速路网原山大道项目施工现场,随着现场施工人员稳稳地将一片长27.48米、重90.92吨的预制箱梁架设在第83跨上,淄博城市快速路网工程首片箱梁架设成功,标志着该段工程项目成为全线首个进入上部结构施工的项目。目前,淄博城市快速路网建设工程一期项目正在稳步推进中。

  “我们对箱梁架设的施工方案、操作规程、设备人员的配备以及施工过程中的应急处置方案都进行严格把关。”项目负责人李晓罡介绍,首片箱梁架设过程中,采用了2台200吨以上的吊车进行箱梁吊装,后续箱梁架设遵循从中间到两边,左右对称架设。施工现场,试验、安全、技术人员对架设前的每道工序都旁站监督。“实时监控数据,强化管控,确保首片梁精准平稳架设。”山东同力建设项目管理有限公司项目总监周长青表示。

  “首片箱梁的架设成功,标志着淄博城市快速路网一期工程建设项目进入上部结构施工阶段。”据淄博市城市快速路网建设工作专班相关负责人李强介绍,与此同时,淄博的建设史将迈入一个新的发展阶段。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。