鲁中网

鲁中网

向伟大祖国致敬 我市举行升国旗仪式庆祝新中国成立72周年

来源:淄博日报

2021-10-01 11:56:06


  10月1日上午,我市在淄博荣耀广场举行庄严的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,祝福祖国更加繁荣昌盛。

  金秋的淄博,天蓝云淡。“今天是你的生日,我的中国,面对初升的太阳,我要对您倾情诉说……”上午9时,在小学生饱含深情的颂歌中,升国旗仪式正式开始。精神抖擞的护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送国旗行进至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的干部群众整齐队列、庄严肃立,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,人们高唱《歌唱祖国》,表达着对伟大祖国的崇敬和热爱。

  参加升国旗仪式的干部群众纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把满腔的爱国之情转化为工作的动力,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出积极贡献。

  市民孙广玉说,当国旗出现在我的视野中时,眼泪就不听话了,很自豪也很骄傲。我们的祖国越来越强大,我们淄博也越来越繁荣,建设“五好”城市的变化有目共睹,人才金政、全域公园、快速路、新经济等等。特别值得一提的是今天举行升旗仪式的荣耀广场,这里是我们城市的精神地标,非常适合开展各种爱国主义教育,以榜样的力量,激励全市人民团结一心、攻坚克难,共同建设美好家园。

  市有关领导、机关干部、 中小学生、教师,消防战士,公安民警,医护人员,企业职工和社会各界群众2000余人参加升国旗仪式。

  (李阳)

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。