鲁中网

鲁中网

淄博公安交警开展“五大曝光”行动 5名驾驶员被终身禁驾

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-10-02 11:42:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月30日讯(记者 王钰程 通讯员 白继农 姜倩9月30日,淄博市公安局交通警察支队围绕预防道路交通事故“五大曝光”行动,对“突出交通违法车辆”“典型道路交通事故案例”“道路交通事故多发路段”“高危风险企业”和“终生禁驾人员”等进行公布曝光,警示广大驾驶人和交通参与者遵守交通法规,注意交通安全,守法文明出行。

  突出交通违法车辆,重点对全市3次以上交通违法未处理及一次记12分重点车辆进行了曝光。全市3次以上交通违法未处理车辆共6092辆,其中,旅游客运车1辆、公路客运车1辆、重型货运车2525辆、营运车3416辆、危化品运输车149辆。一次记12分的重点车辆有351辆,其中,重型货运车168辆、营运车180辆、危化品运输车2辆、旅游客运车1辆。

  曝光了2起典型道路交通事故案例,一起驾驶人因未正确系安全带受伤,一起驾驶人因无证驾驶且闯红灯导致死亡。

  曝光了1处道路交通事故多发路段。博山区S235张鲁线簸箕掌村至大庄村路段车辆流量大、车速快,两侧村庄集中,非机动车、行人穿行现象频繁,存在交通安全隐患。目前,各相关部门正在进行联合整治。淄博公安交警提示广大交通参与者,途经此路段要注意观察路面情况,按照路段交通标志、标线以及规定速度通行,确保出行交通安全。

  曝光了全市高危风险企业213家。

  曝光了5名终生禁驾人员,张某苗、盛某晨、秦某亮、宋某宝因交通肇事逃逸并构罪,张某娜因饮酒后发生重大事故构罪被终身禁驾。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。