鲁中网

鲁中网

高青县全力以赴防御黄河秋汛洪水

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-10-05 17:24:29


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月5日讯(通讯员 王克军 成果 栾玉洁 朱秀珍 李孟楠 赵树林 )

  连日来,受上游持续来水和持续降雨影响,山东境内黄河发生接近警戒水位洪水,遭遇1985年以来最严重的一次秋汛。目前,黄河淄博段干流超过5000立方米/秒,预计洪水过程还将持续20天左右。

  上图:高青县芦湖街道组织干部群众24小时值守,利用防汛沙袋、防洪土工布等方式加固堤坝,确保黄河不漫滩。

  高青县作为我市唯一沿黄县,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,从严从实压实各项防洪防汛责任,全力以赴做好今年秋季黄河防汛工作,确保群众生命财产安全。

  自节前以来,高青县已多次召开防汛专题会议,要求进一步加大黄河沿线巡查防守力度,严格执行领导干部到岗带班24小时驻守大堤不间断巡查,紧盯险工险段和薄弱环节全面排察安全隐患,做到第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间排除隐患。同时组织各级党员干部第一时间深入群众家中排查房屋隐患,察看农田积水受灾情况,发现隐患及时转移处理,加强应急处置能力。

  上图:高青县木李镇在加强24小时值守的同时,集中人力物力对控导堤坝危险段完成修筑对接,后续进行加固增高。

  虽然时值国庆假期,全县广大党员干部闻汛而动逆行而上,主动放弃休假返回岗位,坚守在防汛一线,不分昼夜严防死守,与群众并肩战斗加固堤坝、疏通沟渠,万众一心,众志成城,筑牢了百里黄河安全防线。

  上图:高青县常家镇闻汛而动迅速开展河道加固和24小时巡滩工作,全力落实各项防汛措施,确保安全度汛。

  上图:高青县黑里寨镇加大人力、物力和机械投入,备齐备足防汛物资,对大郭家控导点部分险堤进行加高加固,全力筑牢黄河防汛防线。

  上图:高青县青城镇组织人员加强24小时巡逻值守,调动大型机械进行防水筑堤,确保黄河安澜度汛。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。