鲁中网

鲁中网

淄博市残联 淄博市中小企业商会 举办扶残助残合作签约暨“如康家园”捐款启动仪式

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-10-13 14:04:03


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网10月11日讯(记者 张艳 赵烜艺 通讯员 韩亚婧)10月12日上午,淄博市残联、淄博市中小企业商会在淄博市残疾人康复中心举办扶残助残合作签约暨“如康家园”捐款启动仪式。市残联党组书记、理事长张亮,市中小企业商会会长毕思河出席活动并致辞,市残联、市中小企业商会有关人员参加了活动。

  签约仪式上,市残联党组成员、四级调研员孙宏然介绍了全市“如康家园”残疾人之家项目情况。市中小企业商会会员代表作了发言。市中小企业商会常务副会长郑平宣读了募捐倡议书。

  仪式上,市残联党组书记、理事长张亮和市中小企业商会会长毕思河分别作了致辞。张亮说,残疾人是全社会最困难、最弱势、最需要帮助的群体,本次签约标志着市残联将与全市中小企业商会开展全面长期合作,把商会全体会员的爱心善举汇聚起来,为残疾人撑起一片希望的蓝天。毕思河说,关心关注残疾人事业,是彰显社会进步与文明程度的重要标志,为残疾人奉献爱心,是全市中小企业商会会员义不容辞的责任,商会将组织好爱心助残捐助活动,关心帮助残疾人,为助力残疾人事业的发展作出积极贡献。

  随后,张亮和毕思河分别代表淄博市残联、淄博市中小企业商会签订了扶残助残合作协议书。根据协议,市残联和市中小企业商会将充分发挥各自服务优势和资源优势,建立长期合作机制,共同搭建公益助残平台,助力残疾人就业创业,为残疾人提供爱心帮扶,营造良好的社会助残氛围,不断提高残疾人的生活质量和幸福指数。

  活动中,市残联、市中小企业商会参观了张店区湖田街道办事处洪沟社区“如康家园”,看望了在市残疾人康复中心训练的脑瘫儿童。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。