鲁中网

鲁中网

冷空气要来了 周日最低气温1℃

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-10-14 09:08:48


  大众日报淄博融媒体中心10月13日讯(记者 孙渤海 通讯员 杜沫冉)天晴了没几天,雨又要来了。更坏的消息是,冷空气也要来了,本周末淄博最低气温只有1℃。

  中央气象台预计,14日至17日,我国又将迎来新一轮较强冷空气过程,中东部地区将先后出现大风降温、雨雪天气。预计10月中下旬,我国大部地区气温较常年同期偏低。

  根据预报,14日,淄博局部有小雨;15日,副高继续南撤,冷空气影响,降水过程持续;16至17日,高空转槽后西北气流,天气转好,低层槽后冷空气影响,气温下降明显。具体预报为:14日,晴转阴有小雨,北风2~3级,11~19℃;15日,小雨转阴,北风2~3级增强至3~4级,13~20℃;16日,阴有小雨转多云,北风5~6级,6~14℃;17日,晴间多云,气温继续下降,最低气温1℃。


本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。