鲁中网

鲁中网

为打造“五好”城市加力提速 淄博再添城市新IP“烟火淄博”

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-10-29 09:20:48


  大众日报淄博融媒体中心10月28日讯(记者 孙良栋 通讯员 张继国)10月28日上午,“烟火淄博 五好启程”活动在淄博广电大厦启动,淄博市委常委、宣传部部长李新胜出席活动并讲话,抖音官方山东本地直营中心市场商务总监胡立涛等出席启动仪式。

  李新胜指出,今年以来,淄博市聚力打造“好学、好看、好吃、好玩、好创业”的“五好城市”,不断提升城市能级活力。此次淄博市广播电视台与抖音平台携手推出“烟火淄博”新场景,将强化淄博媒体力量,为“五好”城市建设加力提速。

  李新胜强调,要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把专业精神、丰富知识、开阔视野融入“烟火淄博”,努力生产有思想、有温度、有品质的主题产品,把“烟火淄博”打造成有立场、好口碑的新IP。要以“好吃”淄博为带动,以点带面联动宣传,充分展示“好学、好看、好吃、好玩、好创业”的各环节要素,促进“五好”淄博整体宣传水平提升。要创新思路理念、形式载体、方法手段,构建“主持人+百名达人+城市商街+平台”的媒体生态,积蓄更多“烟火淄博”用户,引流更宽领域,呈现真实、立体、全面的淄博好形象。要聚焦淄博正在实施的“六大赋能”、高质量发展“十二大攻坚行动”,围绕产业转型、营商环境、城市面貌、人文环境等方面的新变化、新突破,策划推出更多形式新、质量高、受众广的新媒体产品,全面展现淄博凤凰涅槃、加速崛起的辉煌成就、光明前景,为加快推进务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市建设贡献力量。

  “烟火淄博”是在淄博市委宣传部指导下,在淄博市发改委的支持下,由淄博市广播电视台和淄博市融媒体中心承担制作推出的具有淄博独特城市符号的创新型IP。“烟火淄博”将依托淄博市广播电视台传统端的电视、广播节目以及齐点淄博APP,面向淄博市内上百万市民受众进行传播,同时还将借助日活用户达到6亿的抖音平台,面向更多用户完成传统媒体和新媒体的亲密结合,面向全国、面向世界,展示“五好”淄博的亲民形象和建设成果。


本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。