鲁中网

鲁中网

淄博市第四届大学生创客大赛开始报名 获奖企业符合创业项目评审要求的可发放扶持资金

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-10-29 09:34:48


  大众日报淄博融媒体中心10月28日讯(记者 刘文思)“多彩活力 创响淄博”淄博市第四届大学生创客大赛开始报名。

  此次大赛主要遴选和支持海内外在淄创业(创业企业组)或有意向来淄创业的优秀大学生(创业团队组)。大学生包括年龄不超过40周岁(截至2021年10月30日)各类高校在校生、毕业生和45周岁以下的留学归国青年,需以企业或团队形式参赛。参加山东省、淄博市有关创业赛事并获奖的项目不能重复参加。

  大赛分为大学生创业企业组、大学生创新项目组、大学生返乡创业组和优秀创业导师组。奖项设置及支持政策方面,创业企业组、创新项目组、返乡创业组设立金奖3名、银奖6名、铜奖9名、优胜奖12名,分别给予5万元、2万元、1万元、0.5万元的资金奖励。优秀创业导师赛道10名,确定为2021年度“淄博市十佳创业好导师”,给予每人0.5万元的资金奖励。

  参赛企业和项目配套政策方面,包括大赛获奖企业符合优秀大学生创业项目评审要求的,可发放2021年优秀大学生创业项目扶持资金;产业化项目优先入驻各级创业孵化园区;给予符合条件的企业一次性创业补贴和一次性创业岗位开发补贴、创业场所租赁补贴支持等。具体报名流程及附件下载可登录淄博市人力资源和社会保障局网站查看。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。