鲁中网

鲁中网

闻雪而动 积极应对|淄博公安交警出动警力1553人次 全力确保市民出行

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-11-07 17:57:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月7日讯(记者 王钰程 通讯员 白继农)11月7日,伴随着“立冬”节气的到来,淄博市迎来2021年入冬后第一场雨雪。暴雪来临,地面湿滑,给道路交通安全带来不利影响。淄博市公安局交警支队迅速启动雨雪恶劣天气应急预案,出动警力1553人次,警车241辆次,设置固定执勤点57处,保障市民出行安全。

  期间,淄博市公安局交警支队在城区主要路口设置固定岗,加强交通疏导,特别是对涵洞、桥梁、地势低洼处,增派警车值守,密切关注积水情况,通过喊话器提醒、亮起警灯、控制车速等方式,引导车辆缓慢通过或绕行其他路段。对国省道易结冰路段和山区区域路面,网巡与路巡相结合,通过警车鸣警笛来回巡逻,加强警示提示,全市公安交警共出动警力1553人次,警车241辆次,设置固定执勤点57处,确保全市道路交通安全畅通。

  淄博公安交警提示,雪天请减少驾车出行,尽量选择公交出行。需要驾车时,出行前应注意检查轮胎、制动、灯光等装置;通过冰雪湿滑路段,要注意观察,控制车速,切不可紧急制动、急打方向,请谨慎操作,避免车辆失控。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。