鲁中网

鲁中网

淄博新阶层为“五好城市”代言

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-11-15 09:45:10


  大众日报淄博融媒体中心11月14日讯(记者 孙良栋)11月12日,淄博新阶层为“五好城市”代言启动仪式举行,淄博市委统战部、市委网信办、市文旅局、共青团淄博市委以及各群团组织负责人参会。启动仪式现场,与会嘉宾共同完成启动仪式,并向活动宣传大使颁发聘书。

  淄博市委统战部副部长申佃军在致辞中表示,新阶层人士都是年轻、富有朝气的人群,分布在经济、社会、文化、生活的各个领域,既是“五好城市”的建设者,又是“五好城市”的宣传员,他们已经做出了很多令人瞩目的成绩。申佃军希望活动启动后,淄博新阶层人士能够立足本领域,认真思考如何更好地全面展现淄博凤凰涅槃、加速崛起的辉煌成就、光明前景,为加快推进务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市建设贡献力量。

  淄博市新的社会阶层人士联谊会会长程峰业表示,每一位新阶层人士都是“五好”淄博的参与者、建设者、受益者。未来,市新联会将凝聚广大新阶层人士,助力“五好”淄博建设,实施“百千万工程”:百名核心会员骨干强力带动千名潜在会员,千名潜在会员强力影响35万名新阶层人士,整合新阶层人士共同助力“五好”淄博。新联会会员来自全市的各行各业,是建设“五好”淄博急需的人才,新联会要充分发挥这一优势,建设好民营企业外资企业管理技术人士分会、中介组织人士分会、网络人士分会、自由职业者分会四个分会组织,相互促进、相互带动。新联会网络人士分会是青年人才的宝库,拥有网络人士统战智库和宣介大使两大抓手,在助力“五好”淄博建设过程中,网络人士分会要充分利用这两大优势,带动全市35万新阶层人士参与“五好城市”建设的积极性。

  淄博市新的社会阶层人士联谊会网络人士分会会长韩晓锡宣读了网络人士分会助力“五好”淄博工作具体开展计划。他说,新联会网络人士分会,将以“时不我待,只争朝夕”的使命感,提高政治站位,坚定政治立场;发挥桥梁作用,凝聚各方共识;强化责任担当,积极弘扬正能量;勇于创新开放,奉献智慧力量,倾力投身“五好城市”建设的大潮,为淄博的美好明天不懈努力。

  启动仪式上,抖音号海霞播报主理人张海霞作为宣传大使代表网络人士进行了表态:作为网络人士,有幸生活在今天的淄博,我们每天都在感受着这个城市的变化,好学、好看、好吃、好玩、好创业,“五好”淄博已经成为淄博的崭新名片。淄博网络人士将发挥各自的平台优势,宣传淄博,推广淄博,唱响主旋律,释放正能量,让淄博人更爱家乡,让外地人爱上淄博。


本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。