鲁中网

鲁中网

冷空气继续影响 今日最低-6℃

来源:大众日报淄博融媒体中心

2021-12-13 09:39:37


  大众日报淄博融媒体中心12月12日讯(记者 孙渤海)这个周末,受冷空气影响,淄博降温明显。而在13日早上,-6℃左右的低温将让人们充分领略冬天的“冷酷”。

  本周末,冷空气再次登场。11日,淄博最高气温9.3℃,最低气温4.1℃。到了12日,气温“急转直下”,最低气温只有-4℃,降幅超过了8℃。受冷空气持续影响,降温还会延续。

  根据预报,13日天气转好,但气温低;14日到16日,晴到多云天气,有冷空气影响。具体预报为:13日,晴间多云,南风2~3级增强至3~4级,-6℃~7℃;14日,晴间多云,南风转西南风3~4级,1℃~11℃;15日,晴转多云,南风转东风2~3级,-1℃~13℃。

  据中央气象台网站消息,中央气象台12日6时继续发布大风降温预报:受冷空气影响,12月12日至13日,我国中东部地区气温将下降4℃~6℃,其中,黑龙江西部、吉林东部、山东中西部、苏皖中北部等地降温8℃~10℃,局地12℃以上。


本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。