鲁中网

鲁中网

淄博市公安局组织开展庆祝“中国人民警察节”暨“110宣传日”主题活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-10 17:27:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月10日讯(记者 徐梦迪 通讯员 胡云雷)2022年1月10日是第二个中国人民警察节,也是全国第36个“110宣传日”。为充分展示公安机关在维护社会治安稳定、打击预防犯罪、服务群众等方面工作成效,进一步浓厚警民关系、争取人民群众对公安工作的理解支持,淄博市公安局与张店区、高新区、经开区公安分局在万达广场集中组织开展了“人民至上110,勇毅护航新征程”主题活动。

  特警队员进行擒敌拳、破障技术、反恐处突等科目演练。

  设立业务咨询台,现场答复群众业务咨询。

  广大市民参与活动,积极踊跃回答问题。

  活动现场,淄博市公安局50名特警队员进行了擒敌拳、破障技术、反恐处突等科目演练,并组织特警装甲车、运兵车、应急处突车以及各类警用装备展示。设立业务咨询台17个,宣传展板26面,刑侦、治安、户政、交警、出入境、禁毒、反电诈等警种部门现场答复群众业务咨询,组织110、122及安全防范常识现场有奖问答活动。活动吸引大量市民群众冒雪驻足观看、参与,积极踊跃回答问题,整个现场气氛热烈。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。