鲁中网

鲁中网

淄博市信息通信发展办公室揭牌仪式举行

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-11 19:53:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月11日讯(记者 王鑫源)1月11日,淄博市信息通信发展办公室揭牌仪式举行。 淄博市信息通信发展办公室的成立,标志着淄博市在数字政府建设、信息通信多维延伸上又迈出了重要一步。

  信息通信行业是构建国家新型数字基础设施,提供网络和信息服务,全面支撑经济社会发展的战略性、基础性、先导性行业。

  近年来,淄博市坚持把加快信息通信行业发展和数字化转型,作为优化产业结构、推动转型升级的关键一招,持续推动行业全面发展、纵深发展。全市累计建成5G基站5398个,实现5G网络市、县、乡镇全覆盖;实施第5代超高速光纤网络工程建设,实现宽带建设千兆入户、万兆入园,为重点领域数字化转型、加速数字经济与实体经济融合发展打下坚实基础,全市信息通信工作走在全省前列。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。