鲁中网

鲁中网

高新区交警大队持续开展移动污染源整治 一周查处51辆超载货车

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-13 10:41:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月13日讯(记者 王钰程 通讯员 王紫颖)1月份以来,淄博市公安局交通警察支队高新区大队持续开展移动污染源整治行动,严查大货车不按规定时间和路线行驶、超限超载、改装改型、冒黑烟、遗洒抛散载运物等道路交通违法行为,5日至12日,高新区大队利用一周时间,共查处大货车超载违法行为51起,车辆改型14起,遗洒飘散49起。

  行动中,高新区交警大队对辖区货车的通行时间、路线进行周密研判部署,采取严管控、零容忍,联合交通运输和环保检测部门在国省道路段设置检查点,对过往大型货车逐一检查,严查货车不按规定时间和线路行驶、超载超限、车辆改型等交通违法行为,做到发现一起,严查一起,及时消除道路交通安全隐患,同时,交警将处罚与教育并重,向大货车司机宣传道路交通安全知识,教育、警示大货车司机要自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,杜绝超限超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,共筑良好的道路交通安全防线。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。