鲁中网

鲁中网

淄博站六站台开通启用 7054次“慢火车”恢复办理客运业务

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-17 17:17:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月17日讯(记者 王钰程 通讯员 梁兆福) 1月16日,淄博站六站台正式开通启用,7054次公益“慢火车”恢复淄博站办理客运业务。

  经过的4个多月的施工,淄博站六站台改建工程全面完工。崭新的风雨棚、整齐的廊柱、整洁的台面,整个站台面貌焕然一新。出站安装了扶梯,地下通道铺贴了带有文化元素的新瓷板。站台安装了新式防侵入系统、电子围栏、地面电子标识,保障旅客出行的安全便利。

  据了解,随着淄博站六站台的开通启用,将有11趟旅客列车在淄博站恢复办理客运业务,包括青岛—福州K70次、青岛北—石家庄K1216次、青岛北—通化K970次、青岛北—包头Z350次、陵城—济南K8296次、烟台—牡丹江K1450次、青岛—成都K208次、淄博—济南K8280次、青岛北—白城K956次,以及青岛—枣庄西K5492次高峰线列车。特别是大家比较关注的由泰山返回淄博的7054次公益“慢火车”在淄博站也恢复办理客运业务,终到淄博站的时间为19:50,20:01接续开K8280次到济南。

  六站台开通启用预示着淄博站站改工程第二阶段施工顺利完成。后续将实施第三阶段施工,届时将对既有二三站台进行升级改造。

  车站工作人员提示广大旅客,恢复办理客运业务的列车车次及时刻,请关注铁路12306.cn网站(客户端)或车站公告,以便合理安排行程。

淄博站六站台

淄博站六站台出站口

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。