鲁中网

鲁中网

即日起至3月15日 淄博全域全时段禁售禁燃烟花爆竹

来源:大众日报淄博融媒体中心

2022-01-18 08:44:57


  大众日报淄博融媒体中心1月17日讯(记者 马斌)今天,淄博市生态环境委员会办公室发布《关于做好全域全时段禁售、禁燃、禁放烟花爆竹工作的通知》(简称《通知》)。《通知》明确提出,自即日起至2022年3月15日,在全市范围内全时段禁止销售、燃放烟花爆竹。

  《通知》要求,各区县人民政府、功能区管委会要做好辖区范围内全时段禁售、禁燃、禁放烟花爆竹工作,实行属地管理,责任到村、社区、小区物业等基层单位。各级公安机关、应急管理、市场监管、城市管理等部门要加大执法力度,依据各自职责推进全域全时段禁售、禁燃、禁放烟花爆竹工作。

  各级各有关部门单位要全面开展宣传发动,持续做好烟花爆竹禁售、禁燃、禁放宣传工作,使淄博市人民快速了解全市禁售、禁燃、禁放政策,遵守有关规定。

  在禁售、禁燃、禁放烟花爆竹期间,公安机关、应急管理等部门应当建立健全监督检查制度,依据各自工作职责组织开展烟花爆竹销售、燃放问题专项执法检查,及时查处违法销售、燃放烟花爆竹的行为。其他各级有关部门在监督管理工作中发现违法销售、燃放烟花爆竹的,应当及时告知公安机关、应急管理部门查处。

  

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。