鲁中网

鲁中网

高新区“一次办好”助力“双招双引” “T3出行”网约车2月底在淄博上线运行

来源:大众日报淄博融媒体中心

2022-01-18 08:55:56


  大众日报淄博融媒体中心1月17日讯(记者 张培 通讯员 张军 王茜)“我们能这么快的时间拿到经营许可证,得益于本地行政审批工作人员快捷、周到的服务。我们一定会在淄博做大做强,为淄博人民提供安全便捷的网约车服务。”“T3出行”淄博运力合作商——淄博大风网约车服务有限公司总经理韦刚告诉记者,日前,在淄博高新区行政审批服务局工作人员的积极对接服务下,“T3出行”以最快速度落地淄博。

  近些年来,多个网约车服务平台在本地上线,在给大众带来了出行便利的同时,也逐渐暴露出运营及安全问题,为高质量发展的淄博引入规范稳定的网约车服务平台势在必行。

  南京领行科技股份有限公司公共事务部区域经理乔传清介绍,他们公司是一家有央企背景的网约车企业,目前推出的“T3出行”已遍布全国主要城市,“安全合规”成为其主打亮点。他们在淄博的运力合作商——淄博大风网约车服务有限公司代表南京领行科技股份有限公司负责“T3出行”网约车司机的招募和培训,以及平时对网约车业务的推广与管理。春节后,他们将对“T3出行”智能系统做进一步调试,最快将于2月底正式在淄博上线运行。

  高新区行政审批服务局按照“市县同权”“特事特办、一企一策”的工作要求,通过线上线下相结合与南京领行科技股份有限公司及其在淄博的运力合作商进行沟通,指导企业就近“一站式”办理相关手续。高新区行政审批服务局对企业营业执照、固定办公场所产权、身份证、平台数据库接入监管平台的相关证明实行免提交,“受审勘”一体运行,网上申请,申请即受理,受理、现场勘验同步进行。从企业提交申请不到半天时间就拿到了《网络预约出租车经营许可证》。

  未来,淄博高新区行政审批服务局将以“落实准入标准、精准服务民生”为工作方向,创新服务举措,推进数据赋能,助力推进“双招双引”和新兴业态的健康扩张。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。