鲁中网

鲁中网

晚高峰孕妇临产 张店交警开道火速送医

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-19 15:59:01


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月19日讯(记者 王钰程 通讯员 杨丽 袁正阳)1月18日,张店市民唐先生把一面“感谢人民好警察 危难之际献真情”的锦旗送到淄博市公安局交通警察支队张店大队铁骑队民警的手上,感谢他们及时护送,为寒冷的冬日送来温暖的阳光。

  事情发生在2021年12月21日晚17时30分,铁骑队员在世纪路与和平路口巡逻时,遇到一位群众求助,通过询问得知,车上有一位孕妇即将临产,急需送到中心医院东院区。因正值晚高峰,车流量较大,路程较远,车主十分焦急。铁骑队员迅速开启警灯拉响警笛,向医院飞驰。同时与路面执勤人员及时沟通,提前进行交通疏导。仅用了十分钟时间将孕妇送到了医院,为孕妇赢得了宝贵的救治时间。

  目前孕妇已顺利生产,母子平安。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。