鲁中网

鲁中网

淄博市妇联开展走访慰问调研活动 送上冬日里的暖心关怀

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-19 16:53:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月18日讯(记者 徐梦迪)1月18日,淄博市妇女联合会党组书记、主席成文一行赴沂源县、博山区调研“庭院爱心小路”、基层妇联组织建设、美在家庭建设、妇女创业就业等工作,走访慰问“两癌”患病妇女、“庭院爱心小路”困难家庭。淄博市妇女联合会党组成员、副主席王旭,沂源县、博山区有关领导同志陪同调研。

  成文主席探望“两癌”患病妇女。

  在沂源县南鲁山镇土门村,“两癌”患病妇女家中,成文主席详细询问她的病情、生活状况,为她送去全国救助金1万元,鼓励她树立信心,勇敢面对生活。成文与村妇联主席潘道叶进行交流,了解村妇联执委工作情况,她希望基层妇联执委多关心妇女生活,及时回应妇女需求,积极宣传落实党的好政策,及时将党的关怀与温暖送到妇女身边。

  成文主席调研沂源华康食品有限公司桔梗加工车间。

  成文一行在流水村实地查看了山东省“大姐工坊”、沂源县巾帼创业就业示范基地——沂源华康食品有限公司桔梗加工车间、巾帼好品展示大厅、草莓种植大棚,与工坊负责人交流了工坊运营、销售情况,对工坊解决近300名农村妇女及困难家庭就业给予高度评价,希望工坊发挥带动作用,引领更多妇女积极参与乡村振兴。

  成文主席到“庭院爱心小路”铺设家庭走访慰问。

  成文一行调研南麻街道许村美学小巷——岭南小巷建设情况,了解许村乡村美学教育开展成效。到“庭院爱心小路”铺设家庭——唐建贵、孔凡军家庭进行走访慰问,详细了解生活状况、收入情况,为他们送去节日物资,听取他们对“庭院爱心小路”的意见建议,鼓励他们在党的关怀下积极生活。

  成文主席与许村妇联主席亲切交谈。

  成文主席与南麻街道妇联主席亲切交谈。

  成文与村妇联主席孔祥美、街道妇联主席赵静亲切交谈,听取工作情况汇报,对基层妇联如何发挥好引领服务作用提出要求,希望各级妇联组织继续借鉴“庭院爱心小路”工作模式,联动更多社会资源,打造更多以“小切口”进入中心工作的妇联品牌,为提升群众满意度、解决更多民生实事贡献妇联力量。

  成文主席探望贫困妇女家庭。

  在博山区池上镇店子村、源泉镇源北村,成文一行走访慰问 “两癌”患病妇女、贫困妇女儿童,了解困难妇女经济来源和生活状况,送上慰问金和慰问品。成文指出,各级妇联干部要时刻把百姓冷暖放在心上,从群众最关注和期盼解决的问题入手,把好事办好、实事办实。

  成文主席调研美学小巷、“美在家庭”。

  在源泉镇岳西村,成文一行查看了“美在家庭”建设、美学小巷及美家超市运行情况,对岳西村“美在家庭”建设取得的成绩给予充分肯定,鼓励“美在家庭”标兵户发挥带头作用,对美家超市实现运行常态化提出建议。

  成文主席调研社区妇女儿童家园建设情况。

  在城东街道珑山社区,成文实地查看社区妇女儿童家园设施建设和活动开展情况,对家园提质增效提出指导性意见。她要求,要积极回应妇女儿童所需所求,形成一社区一特色、一家园一品牌的工作格局,做大做强妇女儿童主阵地,切实提升妇女儿童安全感、获得感、幸福感。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。