鲁中网

鲁中网

美丽乡村行 高新区交警新春送“福”进农村

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-21 14:27:02


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月21日讯(记者 王钰程 通讯员 王紫颖)为做好春节期间农村地区交通安全管理,有效预防道路交通事故的发生,1月21日,淄博市公安局交通警察支队高新区大队进农村开展“美丽乡村行”送“福”到家交通安全宣讲活动。

  活动中,民警对村民进行面对面教育,结合典型案例宣讲交通安全知识,详细讲解酒后驾驶、超速行驶,超员超载等交通违法行为的后果和危害,提醒村民不要酒后驾驶,系好安全带,佩戴安全头盔,自觉抵制交通陋习,切实养成“知危险会避危险、安全文明出行”的良好习惯。在现场,民警还向村民发放了宣传彩页和新春“福”字,在村广场的宣传栏内张贴虎年交通安全海报,祝愿他们新的一年安全文明出行,新年快乐,吉祥如意。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。