鲁中网

鲁中网

科技强警 沂源交警科技管控道路交通

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-24 17:44:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月24日讯(记者 王钰程 通讯员 冯长冰 张琳)为强化科技应用于实战,向科技要警力,近日,淄博市公安局交通警察支队沂源大队充分利用视频大数据融合平台查处不文明交通违法行为,利用科技手段预防道路交通事故,从源头管控交通违法,切实提升路面交通通行秩序。

  1月22日至24日,大队共研判非机动车违法行为230起,其中,非机动车逆行2起,电动车未戴安全头盔213起,三轮车违法载人15起。针对其违法行为,大队利用自建短信平台进行了短信告知,对三轮车违法载人严重的进行网上、路面相结合的方式进行查处、处罚,并积极将三轮车违法载人违法信息推送给镇办,要求镇办加强管理,强化宣传教育,确保不发生问题。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。