鲁中网

鲁中网

张店市场监管部门筑牢疫情防控线 保障市民“舌尖上的安全”

来源:鲁中网

2022-04-11 18:00:30


  鲁中网淄博4月11日讯(记者 相紫月 通讯员 杨光)随着堂食的恢复和气温的升高,淄博市民与亲朋好友相约到饭店享受美食,撸个串哈个啤酒,享美食聚感情。为巩固来之不易的防疫成果,张店区市场监管局超前预判,主动谋划,保障市民享受美食的同时筑牢疫情防控防线。

  一是深入宣传引导。积极采取措施宣传引导,继续发放《餐饮服务单位有序恢复堂食明白纸》,加强宣传讲解,规范防疫措施。约谈餐饮单位开办主体,督促餐饮开办方落实主体责任。

  二是细化防范措施。督导餐饮单位采取错时就餐,人员限流,一米线,50%限座率,预约就餐等措施限制人流,防止人员聚集。

  三是凝聚工作合力。各基层市场监管所与所在镇办、相关部门积极对接,汇集力量,形成工作合力。

  四是加大巡查力度。执法人员延时下班,在午餐、晚餐加强巡查,对餐饮单位落实疫情防控措施情况进行重点检查。对不听劝阻的,公开曝光,责令停业整顿,直至追究法律责任。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。