鲁中网

鲁中网

权威发布| 2021年淄博市新增减税降费39.5亿元

来源:鲁中网

2022-04-14 15:30:30


4月14日,市政府新闻办公室组织召开“品质提升 走在前列”主题系列新闻发布会第四场。

  鲁中网淄博4月14日讯(记者 相紫月)4月14日,淄博市人民政府新闻办公室组织召开“品质提升 走在前列”主题系列新闻发布会第四场,邀请淄博市税务局党委委员、副局长冯淑捷就淄博税务部门落实减税降费工作开展情况向社会发布。

淄博市税务局党委委员、副局长冯淑捷就淄博税务部门落实减税降费工作开展情况向社会发布。

  会上冯淑捷介绍道,2021年,淄博市税务局始终坚持把落实减税降费政策作为一项重大的政治任务扛牢抓实,全力服务“六稳”“六保”大局。全力构建“宣传—推送—辅导—督察”闭环式政策落实机制,严格落实各项税费优惠政策,确保纳税人对各项减税降费政策应知尽知、应享尽享,为市场主体减负担、强信心,为经济发展增活力、添动能。一年以来,市税务局持续完善政策直达快享机制,开展春雨润苗专项行动,向小微企业精准推送“政策礼包”16.27万户次,开展政策宣讲692场,解决涉税疑难1715个,让企业在“寒冬”感受“温暖”。全市全年新增减税降费39.5亿元。

  接下来淄博市将继续坚持落实减税降费政策,一是进一步完善税费优惠政策工作机制。继续推进“非接触式”办税缴费,进一步简流程、简材料、简方式,在创新推出“一户一策”税费解决方案的基础上,进一步完善政策精准推送和税收专家顾问服务等制度,由“我要推什么”转变为“纳税人要什么”,为企业纾困送上“及时雨”。二是进一步精细税费优惠政策宣传辅导。在宣传方式上,发挥税收大数据作用,做好大水漫灌的同时更加注重精准滴灌;在宣传渠道上,便利纳税人自主查询的同时更加注重主动推送;在辅导形式上,保留现场授课形式的同时更加注重线上产品的开发,进一步促进纳税人缴费人知政策、会操作、能享受。三是进一步提高政策效应分析水平。密切跟踪减税降费政策执行情况,加强政策效应分析,算清各项税费优惠政策的“减负账”、纳税人缴费人的“红利账”和减税降费政策实施的“效应账”,进一步提升纳税人缴费人的获得感。四是进一步加强政策落实风险应对。通过税收大数据排查整治“应享未享”“不应享而享”等问题,加强协作、实体化应对、上下联动、抓实抓好政策落实风险应对工作,确保企业政策红利直达快享。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。